前位置: 网站首页 > 银行 > 业内资讯 > 正文

恒丰银行重庆分行开展 “全民国家安全教育日”宣传教育活动

来源: 华龙网  2017-05-11 11:23

教育活动,将金融安全与国家安全相结合,着力宣传“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”的相关知识,综合提升群众的安全意识。本次宣传教育系列活动共开展国家安全知识进社区活动8次、广场宣传活动4次,发放各类宣传资料1300余份,现场接受宣传、咨询人数约900人,取得了良好的宣传效果。

营业网点阵地式宣传

恒丰银行重庆分行网点门楣显示屏滚动播放宣传语 恒丰银行供图 华龙网发

宣传教育活动期间,恒丰银行重庆分行营业部及辖内15家支行通过营业网点门楣显示屏、厅堂LED显示屏滚动播放宣传语,提高群众对“全民国家安全教育日”的认知。

在营业网点公众教育区、客户休息区,工作人员摆放了打击非法集资、防范电信诈骗、反洗钱、反假币、维护网络安全等金融安全知识宣传手册,供前来办理业务的客户翻阅。网店厅堂还设置了宣传咨询台,大堂经理负责解答客户的现场咨询,并主动向客户发放宣传资料。

健身与宣传相结合

恒丰银行重庆分行将登山与安全教育活动相结合 恒丰银行供图 华龙网发

4月23日,恒丰银行重庆分行联合山东驻渝团工委在重庆市江北区铁山坪森林公园举办了“快乐健身 环保同行”登山活动。借此活动契机,重庆分行组织开展了全民国家安全教育日宣传活动。

活动中,分行员工向参赛人员发放金融安全知识宣传折页,并从维护金融安全的角度,详细讲解了打击处置非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷等方面的金融知识。

走进社区科普大讲堂

恒丰银行重庆分行开展“安全知识进社区” 恒丰银行供图 华龙网发

4月26日,恒丰银行重庆分行巴南支行借助巴南区龙海社区科普大讲堂开展了“全民国家安全教育日”主题宣讲活动。该支行工作人员向社区居民宣讲了《中华人民共和国国家安全法》等法律法规知识,仔细讲解了非法集资的特征、表现形式和常见手段,用真实的案例揭露犯罪分子的惯用伎俩。支行工作人员还与现场60多位群众就“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”概念以及银行卡盗刷风险、个人金融信息安全等知识进行了互动。

安全教育进公园

恒丰银行重庆分行让安全知识走进公园 恒丰银行供图 华龙网发

恒丰银行重庆分行营业部于4月26日在渝中区人民公园开展宣传活动。针对公园附近住户多为中老年人,对相关法制知识理解相对困难的情况,分行员工深入学习了国家安全法制知识,提前整理出一套通俗易懂的讲解要点,并在宣传过程中结合宣传手册进行逐项讲解、耐心说明,通过分析典型案例事件的特征、表现形式和常见手段来强化人们的风险防范意识。分行工作人员的贴心讲解得到了参与活动群众的夸赞。

案件防范知识专题讲座

恒丰银行江津支行开展教育培训活动 恒丰银行供图 华龙网发

4月27日,恒丰银行重庆分行江津支行特邀重庆市江津区公安局经文保支队的警官为全行员工开展了以“案件防范、安全保卫”为主题的教育培训。

培训会上,警官介绍了近年来全国银行业机构发生的各类案件情况和趋势,讲解了某银行营业网点成功堵截电信网络诈骗的案例,提示银行员工要明确岗位职责,坚守工作原则,确保流程合规,并进一步提高工作能力,保障客户资金财产安全,维护银行良好声誉。

恒丰银行重庆分行通过集中开展的“全民国家安全教育日”系列宣传活动,向广大金融消费者普及了国家安全知识和金融安全知识,提升了人们的金融风险防范意识,强化了社会公众的国家安全观。未来,重庆分行将继续打造长效消费者权益保护工作机制,通过广泛、深入、系统的金融教育,进一步提升公众金融素质,帮助金融消费者提升维权意识和能力,营造和谐金融环境。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录