前位置: 网站首页 > 银行 > 信贷资讯 > 正文

网贷行业二八格局初现 大平台过检后迅猛扩张

来源: 北京商报  2017-01-18 11:56

北京商报讯(记者 闫瑾)网贷行业洗牌持续,有报告显示市场份额有进一步向大平台集中的趋势。据《“网贷双百”报告》中不完全统计,2016年至少 有24家平台成交额超过100亿元,金额共计6485亿元,约占行业总成交额的33%;11家平台年交易额超过200亿元,总交易额4696亿元,占到了 24%。

“网贷市场中不合规和效率低的现象仍然大量存在。随着过渡期整改的深入,大平台的网络效应和规模效益会越来越明显,未来很有可能形成20%平台占据80%市场的‘二八’格局。”拍拍贷CEO张俊表示。

与中小平台相比,大平台在通过监管检验后,市场扩张的势头愈发迅猛。拍拍贷近日公布的年报数据显示,其平台2016年共有2308.63万新注 册用户,成交额198.78亿元,同比增长超过250%,两倍于网贷行业整体增速(网贷之家《P2P网贷行业2016年年报简报》显示,2016年全年网 贷行业成交量相比2015年增长110%)。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录