前位置: 网站首页 > 银行 > 数据统计 > 正文

去年银行卡跨行交易41.1万亿 同比增长27.3%

来源: 北京商报  2015-01-29 11:34

北京商报讯(记者 孟凡霞)中国银联发布的最新数据显示,去年银行卡跨行交易金额达41.1万亿元,同比增长27.3%。

作为老百姓日常的主要支付手段之一,银联卡跨行交易增速显著高于国内社会消费品零售总额增速。在居民日常类消费中,超市加油、日用百货等行业交易量仍然居前,日用百货类交易同比增速连续两个季度明显回升。而受宏观经济总体影响,非日常类交易中房地产交易同比有所下降,连续四个季度同比负增长,但从2014年四季度开始交易量提升明显,回暖态势开始显现。

全国可以使用银联卡的商户、POS(刷卡机)和ATM(取款机)数量,分别同比增长58%、50%和21%,其中可以受理银联“闪付”的POS 终端接近400万台,占比达1/4。金融IC卡成为越来越多持卡人的首选,去年发卡量同比翻倍,总量预计超过12亿张;全年交易量6.2万亿元,是上年的 4.8倍。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录