前位置: 网站首页 > 银行 > 银行评论 > 正文

中行首席经济学家:银行不良贷款还会继续上升

来源: 大洋网-广州日报  2015-01-22 11:24

广州日报讯 (记者李婧暄)昨日,“中国银行第二届黄金T+D交易大赛颁奖典礼暨2015年宏观经济展望报告会”在广州召开,中国银行首席经济学家曹远征在会上表示,未来,防范系统性风险、地区性风险变成中国经济重要的调控内容,且泡沫去杠杆防范金融风险还会持续较长的时间。

曹远征认为,当前我国经济正处于结构性变化的时期,面临着资本人力要素的上涨,人口红利的变化与节能减排的任务,处于经济发展的换挡期。

曹远征表示,今年不是大家理解的货币政策放松,近期降准降息都有可能,但是只是个通道,因此无法预期。但中国经济的基本面不能太支持股市的上涨,宏观经济的状况没有想象中那么好,此外,2015年银行的不良贷款还会继续上升。

针对中小微企业融资难的问题,他认为,资本不充足是中小微企业融资难的根本原因,往后通过股本融资是解决中小微企业融资的发展趋势。此外,有不少小微企业是在出口导向型的经济模式下经营,现在经济环境发生变化,必须向内需方面进行转变。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录