前位置: 网站首页 > 银行 > 海西金融 > 正文

福州招行理财师揭秘高收益信托产品财富密码

来源: 海峡财讯  2014-06-30 08:57

在“宝宝”类产品收益率挣扎于5%左右,银行常规理财产品平均收益率也不足6%的当前,预期年化收益率9%以上的信托产品正在吸引越来越多人群的关注。面对不断出现的拥有高收益、长期限特色的信托产品,投资者应如何选择呢?对此,招商银行福州分行私人银行客户经理黄涛从多个角度,为投资者们分析判断一个信托产品是否有安全保障的种种因素,揭秘高收益信托产品的财富密码。

如何从众多的产品挑选出放心、安全的的产品,又能享受高于普通产品的收益呢?“项目本身、地产商实力、合作机构、历史情况等,都是判断一个信托产品是否安全保稳的重要因素。”黄涛以房地产信托项目为例,建议投资者以“五好原则”筛选项目,进行风险控制。

“五好原则”包括——“好客户”(优质的行业龙头企业、具有成本优势和较高收益的地区龙头,重视开发企业的融资结构、偿债安排等关键财务指标);“好地区”(需求保持持续增长的城市,回避过度供应,消化能力较弱的地区);“好项目”(具有成本比较优势,位于成熟和配套完善的地段,市场消化能力较强,不介入高价地占土地储备较高的高成本项目);“好效益”(项目定价和综合贡献度持续提升);“好团队”(分行专业化经营团队、较强的开发和经营能力的专业团队)这五大重要指标。

同时,通过银行购买信托产品也是不错的选择。如招商银行在选择项目和合作公司的首要原则就是安全、稳健,对于房地产开发商的资金实力、项目的未来预期、合作信托公司和基金公司的资质进行全面的考量,只与资金雄厚、安全稳健的公司合作,在满足资金安全的前提下,追求适当的高收益。

以该行近期推出的一款信托产品为例,产品募集资金投向三木集团水岸君山B区和C区建设项目。2年期产品,满1年及1.5年信托方可选择提前结束。100万起点8.2%/年,300万起点8.5%/年;800万起点8.8%/年,每半年付息。项目开发企业“三木集团”拥有房地产开发一级资质,1996年上市,主要控制人是福州开发区国有资产营运有限公司。项目处于马尾新城的核心区域,是2009-2020年福州市城市发展规划中“东扩南进”的重要组成部分。项目2008年拿地,楼面价极低,项目盈亏平衡点低,对房价下行抗压空间大。能够承受销售收入下降50%甚至更高的压力测试。黄涛表示,套用“五好原则”,上述项目已经属于优质项目。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录