前位置: 网站首页 > 银行 > 数据统计 > 正文

中行去年日赚4.3亿元 不良贷款率微升

来源: 新京报  2014-03-27 08:35

中国银行昨天公布,该行2013年净利润达1569.11亿元,同比增长12.36%,相当于日赚4.3亿元。

新京报讯 (记者苏曼丽)国有大行2013年仍然保持着超过10%的利润增速。中国银行昨天公布,该行2013年净利润达1569.11亿元,同比增长12.36%,相当于日赚4.3亿元。针对下调快捷支付额度限制,中行称主要因为快捷支付安全级别低。

该行2013年净利润达1569.11亿元,同比增长12.36%,均略逊于前一日公布业绩的中国农业银行。农行2013年全年实现净利润1662.11亿元,同比增长14.5%。

中国银行的资产质量在去年出现轻微恶化趋势,不良贷款率上升1个基点至0.96%,不良贷款余额增加78亿。中行行长陈四清表示,尤其关注房地产贷款总 量、投融资平台贷款总量和过剩产业贷款。其中地方政府融资平台的贷款3535个亿,比2012年下降了11.24%,它占整个境内公司贷款的8.3%,不 良率0.32%。其中27%今年到期,中行正在逐笔排查风险。

此外,房地产贷款3115亿元,不良率为0.32%。钢铁、水泥等产能过剩贷款1885亿元,整个不良率的比重是0.75%。陈四清表示,这几个“敏感贷款”组合的走势和质量须密切监控,但是目前来看,2014年资产质量依然可控。

近期中行将快捷支付额度调整为单笔1万元、日累计1万元。中行昨天表示,中行设置转账及交易支付限额的出发点和落脚点是客户资金安全。针对不同支付方式设置不同限额主要考虑其安全认证方式与级别不同。

例如,中行网上银行支付由银行通过“双因子”、“双通道”的安全认证方式保障交易安全,其支持的支付限额较高;而快捷支付由第三方支付机构通过静态支付密码和手机交易码完成交易认证,其安全认证等级相对较低。因此,相应的支付限额设置较低。工行、农行在前一日也做了相似的回应。

(新京报)

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录