前位置: 网站首页 > 银行 > 海西金融 > 正文

多家银行ATM转账有新规 新开卡签约后才能自助转账

来源: 东南快报  2010-11-11 09:53

本报讯(记者 周昆)记者昨日获悉,我省多家银行将在近期启动银行卡ATM自助转账功能签约服务,今后新办的银行卡如未与银行正式签约,就不能在ATM机上转账。而此前办理的银行卡都将默认开通ATM自助转账功能。

  建设银行在榕网点近日发布公告,拟于本月21日起在该行柜台、网上银行和电话银行同步开通银行卡ATM自助转账功能签约服务,涉及该行借记卡和准贷记卡。21日之后新开银行卡必须经持卡人主动申请,并经书面确认才可开通ATM自助转账功能。开通时可以同时设定每日转账限额(最高不超过5万元)。同时,该行网银、电话银行也均可对签约银行卡账户进行开通、关闭ATM自助转账功能或设定转账限额。对于2010年11月21日之前开立的银行卡则统一默认开通ATM自助转账功能。

  目前农行、招行等多家银行也将在近期启动类似调整。据榕银行人士介绍,此前不常使用的银行卡,常存在因密码泄露而造成的资金被盗风险。新的签约服务将控制此类风险。

[责任编辑:莫莫]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录